Ежедневно, с 8:30 до 22:30
Подобрать объект

В Лапино горел магазин «Я любимый»

25 Мая 2017

 В новом Лапино горит магазин «Я любимый». Пожар тушат несколько расчётов МЧС. На место прибыли кареты скорой помощи.

Судя по количеству техники пожар в супермаркете «Я любимый» был сложным. Очаги огня находились где-то под кровлей, именно оттуда шёл дым и периодически появлялись всполохи огня. Металлическая кровля, хоть и негорюча сама по себе, однако в сочетании с деревянной обрешеткой представляет собой своеобразную печь, с многочисленными «поддувалами» внизу, со сложным движением горячего воздуха внутри, способным разнести искры хоть по всей площади магазина. А тут ещё погода с порывами ветра. Пожарные заливают один участок, уходят на другой, а ветер вновь раздувает костёр, приходится возвращаться.

На крышу подали бензоинструмент для вскрытия кровли, зажужжали движки и фрезы.  Да, храбрости этим парням не занимать. Солидная высота крыши, альпинисты бы обязательно страховались тросами, а пожарным это сделать невозможно. Да ещё тяжелые брандспойты надо затащить наверх, да ещё удержать силу их напора. Одновременное сочетание множества рисков: упасть и покалечиться, надышаться удушливого дыма, и, наконец, пожалуй, самое страшное — провалиться в глубину пожара, если ослабленные огнем конструкции не выдержат. А они не боятся, работают. Отгоревший карниз чуть не приложил одного из пожарных по голове, но, по счастью, второй конец доски удержал её.

Дым такой, что даже просто стоять рядом крайне неприятно, хочется немедленно покинуть задымленное пространство и выйти на свежий воздух. Пожарным отступать некуда, им приходится в этих условиях не стоять, а работать.

На сложный пожар приехали страховать пожарных медики. Двери их автомобиля открыты настежь, врачи пока без работы, но это к лучшему. Задействована и полиция — так как клубы дыма время от времени полностью перекрывают видимость на дороге, движение по ней небезопасно, и сотрудник ГИБДД никого не пускает, кроме пожарных автомобилей. Те курсируют в темпе поездов метрополитена, как только один КамАЗ опорожняет цистерны, на его место становится следующий. Пожарные переговариваются о том, что скоро подойдут и поливальные машины с водой.

Продавцы торгового центра покинули рабочие места, стоят неподалёку от пожара. Разговоры идут о том, что причиной пожара стала, похоже, электропроводка. Действительно ли это так, смогут определить только специалисты пожарной охраны, после расследования. Сейчас не до него, сейчас надо обуздать стихию.
Но, вне зависимости от того, удастся ли отстоять здание, уже понятно, что ущерб велик. Продукты и товары, попавшие в пожар, не годятся к употреблению, они покрыты продуктами горения.

Ветер разносит клубы удушливого дыма по окрестностям, окуривая окрестные виллы элитных коттеджных поселков. Да, перед стихией все равны, хоть богатые, хоть бедные. В одночасье можно потерять всё, и жильё, и собственность, и даже жизнь.

 

источник: http://www.odintsovo.info/news/?id=58159

источник

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=58159


Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=58159


Возврат к списку

Наверх