Ежедневно, с 8:30 до 22:30
Подобрать объект

Налог на землю с неоформленными постройками увеличат в 5 раз

15 Октября 2016

 Налог на землю с неоформленными постройками увеличат в 5 раз

 

В Подмосковье разрабатывается законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение налога на землю для владельцев участков с незарегистрированными строениями.

Законопроект предусматривает, что стоимость выявленных неоформленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определенный коэффициент. При этом рассматривается вариант с пятикратным налогом на землю.

По расчётам разработчиков закона такие меры дадут возможность собрать 1,8 млрд рублей с собственников, которые сознательно не оформляют документы на недвижимость.

Всего на территории Подмосковья находятся 8,8 млн объектов недвижимости, из которых около 30% (до 2,6 млн построек) не оформлены надлежащим образом. На данный момент в Московской области уже выявлено 3 тысячи незарегистрированных объектов.

Инициативу положительно встретили в Госдуме, но депутаты предлагают установить ставку налога на недвижимость для хозяев дач, отличную от той, которая установлена для владельцев жилых домов.

Кампания по выявлению неплательщиков идёт с начала года

Власти в 2016 году начали активную работу по выявлению собственников недвижимости, уклоняющихся от уплаты налогов. Не стал исключением и Одинцовский район. В частности, июльская проверка в деревне Шульгино Барвихинского поселения показала, что бюджет не получает около 10 млн рублей из-за неплательщиков налога на недвижимость. Также в Одинцовском районе применяют аэрофотосъёмку участков и объектов недвижимости для выявления неплательщиков.

Борьба чиновников с неплательщиками налога на недвижимость обусловлена тем, что эти средства являются важной частью бюджетов муниципальных образований.

 

источник:http://www.odintsovo.info


Возврат к списку

Наверх